Frites du Sud-Ouest

On trouve de la graisse de canard à Levallois-Perret ?

La recette

Pour 4 personnes :

  1. Mettre à bouillir une casserole d'eau pour précuire les frites.
  2. Eplucher (ou pas pour faire des potatoes) et laver 1 kg de pommes de terre à chair ferme.
  3. Détailler les pommes de terre en frites pas trop fines (ou en quartiers pour des potatoes).
  4. Préchauffer le four à 220° (chaleur tournante).
  5. Mettre les frites à précuire 5 mn dans l'eau bouillante.
  6. Les égoutter et les déposer sur une grande plaque à four antiadhésive.
  7. Les assaisonner selon le goût : sel, poivre, piment d’Espelette, paprika, etc., et ajouter 2 bonnes càs de graisse de canard un peu fondue.
  8. Bien mélanger et enfourner pour 20 mn environ, en retournant de temps en temps.

On peut faire de la même façon des potatoes avec la peau si les pommes de terre sont bio.

 

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