Légumes rôtis au four

Peut se réaliser avec de nombreuses sortes de légumes, d'été comme d'hiver, et peut se servir chaud ou froid.

La recette

Toutes sortes de légumes peuvent être utilisés : courgettes, aubergines, poivrons, tomates-cerises entières (des tomates coupées rendraient trop de jus), oignons, pommes de terre, carottes, navets, chou-fleur, brocolis, etc.

  1. Préchauffer le four à 180° C en chaleur tournante.
  2. Peler et couper les légumes en morceaux homogènes et les placer dans un plat à four à bord haut, de préférence anti-adhérent.
  3. Répartir quelques gousses d'ail en chemise et 1 ou 2 feuilles de laurier, saupoudrer d'herbes de Provence et poivrer.
  4. Arroser d'huile d'olive et bien mélanger.
  5. Cuire de 45 mn à 1 h 30 selon la quantité de légumes, en remuant régulièrement, tous les 1/4 h environ.
  6. Saler à la fleur de sel et servir avec du vinaigre balsamique.

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