Riz safrané
Notre "riz jaune" à la maison qui s'appelle, chez les gens biens, "riz safrané".
La recette
Pour 2 personnes :
- On peut faire rissoler un oignon épluché et grossièrement haché ou émincé dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive ; ce n'est pas obligatoire mais ça donne du goût.
- Sinon, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans la sauteuse et y enrober 160 g de riz "long grain" jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Faire chauffer 400 ml d'eau au micro-ondes.
- Ajouter dans la sauteuse un bouillon-cube de volaille, une dose de Spigol et une dose de safran, saler (légèrement à cause du bouillon-cube) et poivrer.
- Verser l'eau chaude dans la sauteuse, bien mélanger et couvrir.
- Baisser le feu pour que ça cuise tout doucement, 15 à 20 mn environ, en remuant délicatement de temps en temps.
- Il peut être nécessaire de rajouter un peu d'eau selon la qualité du riz (il ne doit plus rester de bouillon à la fin).
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