Riz safrané

Notre "riz jaune" à la maison qui s'appelle, chez les gens biens, "riz safrané".

La recette

Pour 2 personnes :

  1. On peut faire rissoler un oignon épluché et grossièrement haché ou émincé dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive ; ce n'est pas obligatoire mais ça donne du goût.
  2. Sinon, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans la sauteuse et y enrober 160 g de riz "long grain" jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3. Faire chauffer 400 ml d'eau au micro-ondes.
  4. Ajouter dans la sauteuse un bouillon-cube de volaille, une dose de Spigol et une dose de safran, saler (légèrement à cause du bouillon-cube) et poivrer.
  5. Verser l'eau chaude dans la sauteuse, bien mélanger et couvrir.
  6. Baisser le feu pour que ça cuise tout doucement, 15 à 20 mn environ, en remuant délicatement de temps en temps.
  7. Il peut être nécessaire de rajouter un peu d'eau selon la qualité du riz (il ne doit plus rester de bouillon à la fin).

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