Muffins salés de base

Comme les cakes et les crêpes, on peut y mettre à peu près tout ce que nous tombe sous la main...

La recette

Pour 2 personnes :

  1. Préchauffer le four à 160° C (chaleur tournante).
  2. Dans une jatte, battre 2 oeufs en omelette au fouet, poivrer et saler en fonction de la garniture.
  3. Ajouter successivement 100 g de farine, 1/2 sachet de levure alsacienne et 1 yaourt.
  4. Mélanger rapidement au fouet, en ajoutant un peu de lait si nécessaire pour faciliter l'opération.
  5. Ajouter la garniture (oignons et lardons revenus, jambon, fromage, etc.).
  6. Mélanger de nouveau.
  7. Remplir 10 moules à muffins en silicone avec 2 grosses càs du mélange chacun.
  8. Cuire 25 mn environ jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et dorés.
  9. Servir chauds ou froids avec une salade verte.

Écrire commentaire

Commentaires: 0