Muffins salés de base
Comme les cakes et les crêpes, on peut y mettre à peu près tout ce que nous tombe sous la main...
La recette
Pour 2 personnes :
- Préchauffer le four à 160° C (chaleur tournante).
- Dans une jatte, battre 2 oeufs en omelette au fouet, poivrer et saler en fonction de la garniture.
- Ajouter successivement 100 g de farine, 1/2 sachet de levure alsacienne et 1 yaourt.
- Mélanger rapidement au fouet, en ajoutant un peu de lait si nécessaire pour faciliter l'opération.
- Ajouter la garniture (oignons et lardons revenus, jambon, fromage, etc.).
- Mélanger de nouveau.
- Remplir 10 moules à muffins en silicone avec 2 grosses càs du mélange chacun.
- Cuire 25 mn environ jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et dorés.
- Servir chauds ou froids avec une salade verte.
Écrire commentaire