Tarte à la tomate et à la moutarde

Recette qui supporte de nombreuses variantes.

Tarte à la tomate et à la moutarde

Pour 3 personnes : 

  1. Préchauffer le four à 190° C (position fournil, c'est-à-dire que le four chauffe seulement par le bas).
  2. Préparer une pâte brisée selon ma recette (ou l'acheter toute faite, mais c'est moins bon, ou encore acheter une pâte feuilletée, mais c'est beaucoup plus gras).
  3. Foncer un grand moule à tarte légèrement huilé (avec du papier absorbant) de la pâte brisée. 
  4. Etaler 2 càs bombées de moutarde sur la pâte.
  5. Répartir sur la moutarde 2 tranches de jambon blanc coupées en lamelles ou le contenu bien égoutté d'1 grosse boîte de thon au naturel.
  6. Répartir sur le jambon ou le thon 3 tomates coupées en rondelles et épépinées, sans leur jus.
  7. Ajouter enfin 150 g de crème fraîche battue avec 2 oeufs, du sel et du poivre.
  8. Recouvrir le tout d'une boule de mozzarella coupée en tranches ou de 100 g de fromage râpé.
  9. Parsemer d'herbes de Provence et de quelques pignons de pin et arroser d'un très mince filet d'huile d'olive.
  10. Enfourner pour 45  mn environ.

On peut ajouter des oignons, des anchois ou des olives, remplacer le jambon par du chorizo doux, le râpé ou la mozzarella par du cantal...

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