Nectarines et abricots rôtis à la cannelle, vanille, zeste d’orange et poivre noir

Un dessert d'été très parfumé.

La recette

Pour 4 personnes :

  • Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante.
  • Cassez 2 bâtons de cannelle et 4 étoiles de badiane (aussi appelées "anis étoilé") en 2 ou 3 morceaux et mettez-les dans un petit saladier avec 4 feuilles de laurier.
  • Ajoutez 2 càs de miel liquide, le jus et le zeste coupé assez large de 2 oranges, 1 pincée de poivre noir, 1 càs de sucre et mélangez bien.
  • Coupez 4 nectarines et 8 abricots en 2, dénoyautez-les puis placez-les, peau vers le bas et sur une seule couche, dans un plat à four peu profond.
  • Versez la sauce épicée sur les fruits.
  • Parsemez les fruits de 20 g de beurre en petits morceaux, puis de 2 tours de moulin de poivre.
  • Faites cuire au four pendant 15 mn en arrosant avec le jus toutes les 5 mn
  • Laisser refroidir doucement (pas au réfrigérateur) et servir à température ambiante.
  • Délicieux accompagné de crème glacée, vanille ou cannelle.

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