Papillotes de banane au chocolat

Dessert d'hiver vite fait et reconstituant.

  1. Préchauffer le four à 150° C (chaleur tournante).
  2. Fourrer chaque banane épluchée et fendue en 2 dans la longueur avec une barre de chocolat.
  3. La déposer sur un carré d'aluminium, ajouter une noisette de beurre, de la cannelle en poudre, de la vanille en poudre, 1 càc de sucre, du rhum et des amandes effilées.
  4. Fermer hermétiquement les papillotes et cuire 15 mn.
  5. Servir dans les papillotes.

Il existe du papier d'aluminium "spécial papillote", c'est-à-dire qu'il est plus épais que le papier d'alu normal et, en plus, une des faces est revêtue d'une surface qui isole les aliments de l'aluminium. Sinon, tu peux préparer ta papillote dans du papier sulfurisé (ou papier cuisson), et tu emballes le tout dans du papier d'aluminium pour que la papillote se maintienne bien fermée hermétiquement.

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