Salade d'oranges aux abricots secs

Léger et rafraîchissant.

La recette

Pour 4 personnes :  

  1. Eplucher à vif 6 oranges (cf. "Eplucher à vif" dans les "Techniques de base"), extraire les quartiers sans les membranes et couper ceux-ci en gros dés.
  2. Presser le jus d'une dernière orange.
  3. Mettre les dés de pulpe et le jus d'orange dans un saladier avec 1 càs de grenadine ; bien mélanger.
  4. Couper 6 abricots secs en petits dés, les ajouter à la salade d'orange et mélanger.
  5. Couvrir avec du film étirable et laisser macérer 1 h au réfrigérateur.
  6. Répartir la salade d'orange et son jus dans des coupes et émincer une petite branche de menthe fraîche sur chacune d'elle.
  7. Servir frais.

On peut réaliser cette salade en remplaçant les abricots par des dattes ou des raisins secs (trempés dans du thé ou de l'eau) et la grenadine par de l'eau de fleur d'oranger.

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