Tiramisus Auré aux fraises

Tu voulais un tiramisu mais tu n'aimes pas le café...

La recette

Pour 6 personnes :

  1. Dans une grande jatte, blanchir 3 jaunes d'oeuf très frais avec 100 g de sucre au fouet électrique.
  2. Ajouter 250 g de mascarpone et mélanger au fouet à main.
  3. Monter en neige les 3 blancs d'oeuf.
  4. Les incorporer à la préparation au mascarpone.
  5. Mettre 1 càs de crème au fond de 6 coupes à glace.
  6. Ajouter sur la crème 1/2 biscuit des Pyrénées ou 1/2 biscuit à la cuillère trempé des 2 côtés dans 20 cl de jus d'orange.
  7. Verser 1 autre càs de crème sur les biscuits de chaque coupe.
  8. Laver 500 g de fraises, en réserver 6 pour la décoration et couper les autres en tranches.
  9. Déposer sur chaque coupe une couche de fraises, en les enfonçant dans la crème, avec la moitié des fruits.
  10. Refaire une couche de biscuits trempés dans du jus d'orange (1,5 biscuit coupé au mieux par coupe).
  11. Une autre couche de fraises avec le reste des fruits.
  12. Le reste de crème.
  13. Réserver au frais au moins 5 h.
  14. Décorer des fraises entières réservées et de feuilles de menthe avant de servir très frais.

Je crois qu'il est inutile de te rappeler qu'il faut le consommer dans les 24 h...

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