Cake aux noix

Pas trouvé d'image mais il est pas mignon Batdogman ?

La recette

Pour 6 personnes affamées :

  1. Peser 100 g de beurre dans une grande jatte pour qu'il ramollisse le temps du cassage de noix.
  2. Casser des noix pour en obtenir 200 g net, en réservant 4 ou 5 cerneaux pour la décoration.
  3. Préchauffer le four à 160° C (en position fournil, c'est-à-dire que le four chauffe par le dessous).
  4. Ajouter 100 g de sucre au beurre amolli et bien mélanger.
  5. Incorporer ensuite 3 càs de miel, 150 g de farine, 1 sachet de levure et 3 oeufs.
  6. Ajouter les noix grossièrement broyées entre les mains pour que les morceaux ne soient pas trop gros et mélanger.
  7. Verser dans un petit moule à cake et enfourner pour 1 h.
  8. A mi-cuisson, disposer les cerneaux de noix réservés sur le gâteau.
  9. A la sortie du four, s'il n'y a pas d'enfants pour le goûter, on peut arroser le cake de 2 càs de grand-marnier.

Écrire commentaire

Commentaires: 0