Clafoutis
Là, c'était avec des cerises sauvages... Il y en a même une qui s'est échappée ! Et puis, je te rassure, le niveau baisse après refroidissement...
La recette
Pour 3 personnes :
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Équeuter, laver et laisser égoutter 300 g de cerises.
- Dans un blender, mettre 125 ml de lait, 2 œufs, 50 g de sucre, 1/2 sachet de sucre vanillé, 40 g de farine, 15 g de beurre fondu et 1 pincée de sel.
- Mixer.
- Sécher les cerises et les répartir dans 3 petits plats en porcelaine généreusement beurrés, ajouter le mélange et parsemer les clafoutis de quelques noix de beurre.
- Enfourner pour 25 mn environ, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
- Saupoudrer d'1/2 sachet de sucre vanillé ou de sucre-glace à la sortie du four.
- Servir froid ou tiède.
Écrire commentaire