Clafoutis

Là, c'était avec des cerises sauvages... Il y en a même une qui s'est échappée ! Et puis, je te rassure, le niveau baisse après refroidissement...

La recette

Pour 3 personnes :

  1. Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  2. Équeuter, laver et laisser égoutter 300 g de cerises.
  3. Dans un blender, mettre 125 ml de lait, 2 œufs, 50 g de sucre, 1/2 sachet de sucre vanillé, 40 g de farine, 15 g de beurre fondu et 1 pincée de sel.
  4. Mixer.
  5. Sécher les cerises et les répartir dans 3 petits plats en porcelaine généreusement beurrés, ajouter le mélange et parsemer les clafoutis de quelques noix de beurre.
  6. Enfourner pour 25 mn environ, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
  7. Saupoudrer d'1/2 sachet de sucre vanillé ou de sucre-glace à la sortie du four.
  8. Servir froid ou tiède.

Écrire commentaire

Commentaires: 0