Dés d'ananas rôtis à la vanille et glace coco
L'ananas est cuit dans cette recette, ce qui évite ses petits inconvénients habituels.
La recette
Pour 4 personnes :
- Prélever finement le zeste d'un citron vert non traité et le mettre doucement à confire dans une petite casserole avec de l'eau et du sucre.
- Eplucher 1 ananas et le détailler en très petits dés.
- Faire chauffer 25 g de beurre dans une poêle et faire revenir les dés d'ananas avec 30 g de sucre roux.
- Bien mélanger et cuire doucement afin que le sucre soit complètement absorbé.
- Laisser refroidir et ajouter ensuite 1 gousse de vanille fendue et grattée pour en récupérer les petites graines.
- Mélanger à nouveau.
- Remplir 4 coupes avec l'ananas et réserver au réfrigérateur.
- Lorsque les zestes sont confits, les égoutter et les laisser refroidir sur du papier sulfurisé pour éviter qu'ils se collent entre eux.
- Au moment de servir, ajouter 1 boule de glace coco et décorer des zestes de citron vert.
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