Dés d'ananas rôtis à la vanille et glace coco

L'ananas est cuit dans cette recette, ce qui évite ses petits inconvénients habituels.

La recette

Pour 4 personnes :

  1. Prélever finement le zeste d'un citron vert non traité et le mettre doucement à confire dans une petite casserole avec de l'eau et du sucre.
  2. Eplucher 1 ananas et le détailler en très petits dés.
  3. Faire chauffer 25 g de beurre dans une poêle et faire revenir les dés d'ananas avec 30 g de sucre roux.
  4. Bien mélanger et cuire doucement afin que le sucre soit complètement absorbé.
  5. Laisser refroidir et ajouter ensuite 1 gousse de vanille fendue et grattée pour en récupérer les petites graines.
  6. Mélanger à nouveau.
  7. Remplir 4 coupes avec l'ananas et réserver au réfrigérateur.
  8. Lorsque les zestes sont confits, les égoutter et les laisser refroidir sur du papier sulfurisé pour éviter qu'ils se collent entre eux.
  9. Au moment de servir, ajouter 1 boule de glace coco et décorer des zestes de citron vert.

Écrire commentaire

Commentaires: 0