Fondants au chocolat au coeur coulant
Un attrape-filles... mais à tester une fois avant pour le temps de cuisson avec ton four (c'est à la minute près).
La recette
Pour 3 fondants au coeur coulant :
- Préchauffer le four à 200° C (chaleur tournante).
- Dans un saladier, fouetter 2 oeufs avec 50 g de sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
- Ajouter 30 g de farine d'un coup et fouetter de nouveau.
- Faire fondre 100 g de chocolat noir et 100 g de beurre au micro-ondes.
- Verser ensuite la 1ère préparation dans le chocolat et bien mélanger.
- Déposer un fond de préparation au chocolat (1 cm environ) dans 3 ramequins.
- Poser au milieu de chaque ramequins 2 carrés de chocolat l'un sur l'autre.
- Recouvrir délicatement les carrés de chocolat du reste de la préparation au chocolat.
- Enfourner pour 11 mn.
- Laisser tiédir avant de démouler délicatement sur des assiettes de service.
- Servir avec un coulis de fruits rouges, de la glace à la vanille ou de la crème anglaise.
Écrire commentaire