Fondants au chocolat au coeur coulant

Un attrape-filles... mais à tester une fois avant pour le temps de cuisson avec ton four (c'est à la minute près).

La recette

Pour 3 fondants au coeur coulant :  

  1. Préchauffer le four à 200° C (chaleur tournante).
  2. Dans un saladier, fouetter 2 oeufs avec 50 g de sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
  3. Ajouter 30 g de farine d'un coup et fouetter de nouveau.
  4. Faire fondre 100 g de chocolat noir et 100 g de beurre au micro-ondes.
  5. Verser ensuite la 1ère préparation dans le chocolat et bien mélanger.
  6. Déposer un fond de préparation au chocolat (1 cm environ) dans 3 ramequins.
  7. Poser au milieu de chaque ramequins 2 carrés de chocolat l'un sur l'autre.
  8. Recouvrir délicatement les carrés de chocolat du reste de la préparation au chocolat.
  9. Enfourner pour 11 mn.
  10. Laisser tiédir avant de démouler délicatement sur des assiettes de service.
  11. Servir avec un coulis de fruits rouges, de la glace à la vanille ou de la crème anglaise.

Écrire commentaire

Commentaires: 0