Gâteau au yaourt

Excellent avec une salade de fruits, des fruits au sirop, de la confiture, ou au petit-déjeuner.

La recette

  1.  Préchauffer le four à 160° C (position fournil, c'est-à-dire que le four chauffe par le bas uniquement).
  2. Verser dans le bol du robot 2 yaourts, 3 oeufs, 3 pots de yaourt de farine, 2 de sucre, 1/3 d'huile et 1 sachet de levure chimique.
  3. On peut ajouter également un zeste de citron ou de la vanille pour parfumer.
  4. Mélanger au robot jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
  5. Verser dans un moule anti-adhésif en couronne, à cake ou à manqué.
  6. Cuire 45 mn environ (le temps de cuisson dépend de la forme du moule : le gâteau est cuit quand un couteau planté en son milieu ressort propre, sans pâte liquide collée ; commencer à tester quand le gâteau est bien doré).

Nombreuses variantes possibles (avec des morceaux de pomme ou de poire ; 100 g de chocolat blanc ; 200 g de chocolat noir ; marbré au chocolat, etc.).

Écrire commentaire

Commentaires: 0