Gâteau au yaourt
Excellent avec une salade de fruits, des fruits au sirop, de la confiture, ou au petit-déjeuner.
La recette
- Préchauffer le four à 160° C (position fournil, c'est-à-dire que le four chauffe par le bas uniquement).
- Verser dans le bol du robot 2 yaourts, 3 oeufs, 3 pots de yaourt de farine, 2 de sucre, 1/3 d'huile et 1 sachet de levure chimique.
- On peut ajouter également un zeste de citron ou de la vanille pour parfumer.
- Mélanger au robot jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
- Verser dans un moule anti-adhésif en couronne, à cake ou à manqué.
- Cuire 45 mn environ (le temps de cuisson dépend de la forme du moule : le gâteau est cuit quand un couteau planté en son milieu ressort propre, sans pâte liquide collée ; commencer à tester quand le gâteau est bien doré).
Nombreuses variantes possibles (avec des morceaux de pomme ou de poire ; 100 g de chocolat blanc ; 200 g de chocolat noir ; marbré au chocolat, etc.).
Écrire commentaire