Mousse au chocolat

La seule recette que veuille ton père...

La recette

Pour 6 personnes :  

  1. Casser 250 g de chocolat noir (Nestlé dessert corsé) en morceaux et le faire fondre avec 50 g de beurre à mi-puissance au micro-ondes.
  2. Casser 6 oeufs extra-frais en mettant les jaunes dans un grand saladier et les blancs dans le bol du robot.
  3. Ajouter aux jaunes 1 grosse càs de sucre et mélanger vivement au fouet à main jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Fouetter les blancs en neige très ferme au robot avec 75 g de sucre glace.
  5. Incorporer le chocolat fondu aux jaunes d'oeuf battus et ajouter 75 g de crème fraîche épaisse au mélange.
  6. Incorporer ensuite (en tournant délicatement avec une cuillère en bois) les blancs d'oeuf en neige à la préparation au chocolat.
  7. Réserver la mousse au frais jusqu'au moment de la servir, au moins 4 h pour qu'elle soit bien ferme.

Déguster dans les 24 h en raison des oeufs crus.

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