Pommes au caramel et aux noix
C'est trop bon, même si ça sent l'automne !
La recette
Pour cette recette, utiliser des pommes à cuire : Chanteclerc, Canada, Reines des Reinettes ou, même, des Golden.
Pour 2 personnes :
- Chauffer doucement 40 g de beurre, 90 g de sucre roux et 75 ml de crème fraîche dans une sauteuse, jusqu'à ce que le beurre et le sucre soient fondus.
- Monter le feu, faire bouillir vivement 1 mn sans tourner.
- Ajouter 1/4 càc d'extrait de vanille en poudre et 2 belles pommes pelées, épépinées et coupées en 8.
- Remuer pour bien les enrober.
- Couvrir et cuire 10 mn à feu moyen en tournant de temps à autre.
- Ôter le couvercle et cuire encore 5 mn à feu moyen-vif : les pommes doivent être cuites mais garder encore leur forme ; la sauce épaissit.
- Parsemer de 25 g de cerneaux de noix concassés.
- Servir tiède.
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