Profiteroles au chocolat

Je crois que tu aimes un peu, non ?

La recette

Pour 6 personnes :  

  1. Préchauffer le four à 180° C (chaleur tournante).
  2. Préparer une pâte à choux (cf. "Préparations de base") avec 250 ml d'eau, 80 g de beurre, 150 g de farine, 1 càs de sucre et 1 pincée de sel.
  3. Disposer à la petite cuillère des grosses noix de pâte sur 2 plaques anti-adhésives.
  4. Enfourner pour 25 à 30 mn environ.
  5. Pendant ce temps, préparer la sauce au chocolat en faisant fondre dans une casserole à feu doux 250 g de chocolat avec 150 ml de lait.
  6. Ajouter 50 g de beurre et 1 càs de Grand Marnier.
  7. Lorsque la sauce devient onctueuse, la réserver au chaud à feu très doux.
  8. Les choux sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés et qu'ils ne retombent plus en sortant du four.
  9. Lorsque les choux sont cuits et refroidis, les ouvrir aux 2/3 de leur hauteur sans détacher complètement le chapeau.
  10. Evider la cavité avec une cuillère à moka et introduire de la glace à la vanille à la petite cuillère.
  11. Placer les choux fourrés de glace au fur et à mesure au réfrigérateur.
  12. Disposer quelques choux sur chaque assiette de service et napper de sauce au chocolat bien chaude.

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