Profiteroles au chocolat
Je crois que tu aimes un peu, non ?
La recette
Pour 6 personnes :
- Préchauffer le four à 180° C (chaleur tournante).
- Préparer une pâte à choux (cf. "Préparations de base") avec 250 ml d'eau, 80 g de beurre, 150 g de farine, 1 càs de sucre et 1 pincée de sel.
- Disposer à la petite cuillère des grosses noix de pâte sur 2 plaques anti-adhésives.
- Enfourner pour 25 à 30 mn environ.
- Pendant ce temps, préparer la sauce au chocolat en faisant fondre dans une casserole à feu doux 250 g de chocolat avec 150 ml de lait.
- Ajouter 50 g de beurre et 1 càs de Grand Marnier.
- Lorsque la sauce devient onctueuse, la réserver au chaud à feu très doux.
- Les choux sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés et qu'ils ne retombent plus en sortant du four.
- Lorsque les choux sont cuits et refroidis, les ouvrir aux 2/3 de leur hauteur sans détacher complètement le chapeau.
- Evider la cavité avec une cuillère à moka et introduire de la glace à la vanille à la petite cuillère.
- Placer les choux fourrés de glace au fur et à mesure au réfrigérateur.
- Disposer quelques choux sur chaque assiette de service et napper de sauce au chocolat bien chaude.
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