Salade d'oranges aux pistaches

Un dessert d'hiver aux parfums d'Afrique du Nord.

La recette

Pour 6 personnes :

  1. Peler 8 oranges à vif (cf. "Eplucher à vif" dans les "Techniques de base").
  2. Les découper en tranches fines et les verser dans un saladier.
  3. Leur ajouter 2 càs de miel d'acacia, 4 càs d'eau de fleur d'oranger et 2 bâtons de cannelle.
  4. Ajouter encore une belle poignée de raisins secs (facultatif).
  5. Réserver au frais.
  6. Hacher assez finement au couteau 30 g de pistaches décortiquées (non salées ! Pas celles de l'apéritif mais celles vendues avec les fruits secs).
  7. Au moment de servir, disposer dans les assiettes de service les tranches d'orange et répartir le jus sur les oranges.
  8. Décorer avec les bâtons de cannelle, les pistaches et un peu de cannelle en poudre.

Écrire commentaire

Commentaires: 0