Boudin blanc Saint-Sylvestre

Pas trouvé d'image alors... faudra attendre le 1er janvier 2011 parce que nous, on ne fait ce plat qu'à Nouvel An... mais tous les ans grâce (à cause) de toi !

 

Heu... 1er janvier 2012 parce que j'ai oublié :(

1er janvier 2013 ?

Ou encore 2014 ?

Bon, ben, 2015 ?

La recette

Pour 4 personnes :

  1. Débarrasser 4 boudins blancs de leur peau en commençant par une extrémité.
  2. Faire chauffer un mélange de beurre et d'huile dans une sauteuse et y mettre les boudins blancs à dorer sur feu modéré.
  3. Éplucher 4 échalotes et les hacher finement.
  4. Lorsque les boudins sont bien dorés sur toutes leurs faces, les réserver et mettre les échalotes à revenir à leur place dans la sauteuse.
  5. Les laisser blondir sur feu doux quelques minutes et remettre les boudins dans la sauteuse.
  6. Mouiller alors avec 150 ml de vin blanc sec, ajouter le contenu d'une boîte de pelures de truffes (facultatif et à réserver aux repas de fêtes car un peu cher), jus y compris, et hacher finement sur le tout quelques feuilles d'estragon.
  7. Poivrer (ne pas saler) et laisser cuire sur feu doux, à couvert, 10 mn.
  8. Délayer ensuite 2 càs de moutarde forte dans la sauce et terminer la cuisson à couvert, toujours sur feu doux, quelques minutes encore.
  9. Adoucir la sauce d'une larme de crème liquide.
  10. Quand les boudins blancs sont cuits, les dresser sur un plat de service chaud, les napper de la sauce aux truffes et servir immédiatement.

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