Guacamole de ton père

Recette en provenance directe de Guadalajara !

La recette

Pour 3 personnes :

  1. Laver 1 tomate, la plonger 15'' dans de l'eau bouillante (piquée au bout d'une fourchette par exemple), la monder (la peler), l'épépiner, puis la détailler en tout petits dés.
  2. Partager 1 avocat mûr en 2, retirer le noyau (conserver ce noyau pour le déposer dans le guacamole terminé et éviter qu'il noircisse sous l'effet de l'oxydation) et séparer la chair de l'écorce.
  3. Placer la chair d'avocat dans un petit saladier, l'écraser à la fourchette.
  4. Y incorporer ensuite le jus d'1 citron vert, les petits dés de tomate et 1 oignon blanc pelé et coupé en tout petits dés.
  5. Saler et assaisonner de Tabasco (quelques gouttes) ou de piment.
  6. Mélanger soigneusement la préparation jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  7. Transférer le guacamole dans un petit plat et servir avec des tortilla chips.

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