Potage au boeuf et aux germes de soja

Un bon potage asiatique encore meilleur le lendemain, réchauffé.

La recette

Pour 4 personnes :

  1. Découper 400 g de boeuf à fondue en très fines lanières, si possible après avoir un peu congelé la viande.
  2. Dans une grande casserole, faire revenir 4 oignons hachés et les faire blondir.
  3. Réserver les oignons et faire revenir la viande à la place, à feu très vif.
  4. Verser 1,25 l d'eau et ajouter 1,5 tablette de bouillon de boeuf.
  5. Ajouter 1 ou 2 gousses d'ail coupées menues.
  6. Ajouter 3 càs de sauce soja.
  7. Laisser cuire environ 35 mn.
  8. Laver à grande eau 350 g de germes de soja en boîte et les égoutter.
  9. En fin de cuisson de la soupe, plonger les germes de soja dans le bouillon en ébullition ; laisser 2 à 3 mn et sortir la préparation du feu (les germes de soja doivent rester croquants).

Écrire commentaire

Commentaires: 0