Potage au boeuf et aux germes de soja
Un bon potage asiatique encore meilleur le lendemain, réchauffé.
La recette
Pour 4 personnes :
- Découper 400 g de boeuf à fondue en très fines lanières, si possible après avoir un peu congelé la viande.
- Dans une grande casserole, faire revenir 4 oignons hachés et les faire blondir.
- Réserver les oignons et faire revenir la viande à la place, à feu très vif.
- Verser 1,25 l d'eau et ajouter 1,5 tablette de bouillon de boeuf.
- Ajouter 1 ou 2 gousses d'ail coupées menues.
- Ajouter 3 càs de sauce soja.
- Laisser cuire environ 35 mn.
- Laver à grande eau 350 g de germes de soja en boîte et les égoutter.
- En fin de cuisson de la soupe, plonger les germes de soja dans le bouillon en ébullition ; laisser 2 à 3 mn et sortir la préparation du feu (les germes de soja doivent rester croquants).
Écrire commentaire