Pasta aux sardines, cumin et citron

Ca sentait tellement bon que j'en ai oublié de prendre la photo !

La recette

Pour 2 personnes :

  1. Mettre de l'eau à bouillir pour cuire les pâtes.
  2. Hacher assez finement 1 oignon et ciseler 1 gousse d'ail.
  3. Verser dans une sauteuse, à feu moyen, 1 càs de l'huile d'une boîte de sardines à l'huile et y faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter 1 càc rase de cumin, 1 pointe de couteau de piment, 1 càs de câpres et 10 olives noires (facultatif) coupées en 2 ; mélanger avec une cuillère en bois.
  5. Ôter les arêtes des sardines, les émietter dans la poêle et les laisser chauffer pendant quelques minutes.
  6. Poivrer mais ne pas saler car les câpres et les sardines le sont déjà.
  7. Prélever finement le zeste d'1/2 citron et réserver.
  8. Verser le jus du 1/2 citron dans la sauteuse et mélanger.
  9. Faire cuire 160 g de pâtes longues (spaghettis ou linguines) dans une grande marmite d'eau bouillante salée, les égoutter et les verser dans la sauteuse.
  10. Ajouter 2 branches de persil haché et le zeste de citron.
  11. Bien mélanger et servir

160 g pâtes longues (spaghettis ou linguines) * 1 boîte sardines à l'huile d'olive * 1 oignon * 1 gousse ail * 1 càs câpres * 1/2 citron * 10 olives noires * 1 càc cumin * 1 pointe couteau piment * 2 branches persil Mettre de l'eau à bouillir pour cuire les pâtes. Hacher assez finement un oignon et ciseler 1 gousse d'ail. Verser dans une sauteuse, à feu moyen, 1 càs de l'huile des sardines et y faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter 1 càc rase de cumin, 1 pointe de couteau de piment, 1 càs de câpres et 10 olives noires coupées en 2 ; mélanger avec une cuillère en bois. Ôter les arêtes des sardines, les émietter dans la poêle et les laisser chauffer pendant quelques minutes. Poivrer mais ne pas saler car les câpres et les sardines le sont déjà. Prélever finement le zeste d'1/2 citron et réserver. Verser le jus du 1/2 citron dans la sauteuse et mélanger. Faire cuire 160 g de pâtes longues (spaghettis ou linguines) dans un grande marmite d'eau bouillante salée, les égoutter et les verser dans la sauteuse. Ajouter 2 branches de persil haché et le zeste de citron. Bien mélanger et servir.

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Commentaires: 1
  • #1

    Centrifugal Juicer (vendredi, 12 avril 2013 03:14)

    This is a great post! Thanks for sharing!