Pasta aux sardines, cumin et citron
Ca sentait tellement bon que j'en ai oublié de prendre la photo !
La recette
Pour 2 personnes :
- Mettre de l'eau à bouillir pour cuire les pâtes.
- Hacher assez finement 1 oignon et ciseler 1 gousse d'ail.
- Verser dans une sauteuse, à feu moyen, 1 càs de l'huile d'une boîte de sardines à l'huile et y faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter 1 càc rase de cumin, 1 pointe de couteau de piment, 1 càs de câpres et 10 olives noires (facultatif) coupées en 2 ; mélanger avec une cuillère en bois.
- Ôter les arêtes des sardines, les émietter dans la poêle et les laisser chauffer pendant quelques minutes.
- Poivrer mais ne pas saler car les câpres et les sardines le sont déjà.
- Prélever finement le zeste d'1/2 citron et réserver.
- Verser le jus du 1/2 citron dans la sauteuse et mélanger.
- Faire cuire 160 g de pâtes longues (spaghettis ou linguines) dans une grande marmite d'eau bouillante salée, les égoutter et les verser dans la sauteuse.
- Ajouter 2 branches de persil haché et le zeste de citron.
- Bien mélanger et servir
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160 g pâtes longues (spaghettis ou linguines) * 1 boîte sardines à l'huile d'olive * 1 oignon * 1 gousse ail * 1 càs câpres * 1/2 citron * 10 olives noires * 1 càc cumin * 1 pointe couteau piment * 2 branches persil | Mettre de l'eau à bouillir pour cuire les pâtes. | Hacher assez finement un oignon et ciseler 1 gousse d'ail. | Verser dans une sauteuse, à feu moyen, 1 càs de l'huile des sardines et y faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. | Ajouter 1 càc rase de cumin, 1 pointe de couteau de piment, 1 càs de câpres et 10 olives noires coupées en 2 ; mélanger avec une cuillère en bois. | Ôter les arêtes des sardines, les émietter dans la poêle et les laisser chauffer pendant quelques minutes. | Poivrer mais ne pas saler car les câpres et les sardines le sont déjà. | Prélever finement le zeste d'1/2 citron et réserver. | Verser le jus du 1/2 citron dans la sauteuse et mélanger. | Faire cuire 160 g de pâtes longues (spaghettis ou linguines) dans un grande marmite d'eau bouillante salée, les égoutter et les verser dans la sauteuse. | Ajouter 2 branches de persil haché et le zeste de citron. | Bien mélanger et servir. |
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Centrifugal Juicer (vendredi, 12 avril 2013 03:14)
This is a great post! Thanks for sharing!