Pâtes au thon

Simple, économique et délicieux : que demander de plus ?

La recette

Pour 2 personnes (les anchois et les olives sont facultatifs, mais bon...) :

  1. Chauffer l'huile d'une petite boîte d'anchois à l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer 1 oignon grossièrement haché à feu moyen.
  1. Ajouter 1 gousse d'ail émincée, les filets d'anchois coupés en morceaux, 2 càs de persil plat haché et 1/2 càc d'origan haché.
  2. Ajouter encore 400 g de pulpe de tomate en boîte, poivrer (ne pas saler en raison des anchois et des olives) baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 mn en remuant de temps en temps.
  3. Pendant ce temps, cuire 160 g de pâtes le temps indiqué pour les garder al dente.
  4. 10 mn avant la fin de la cuisson de la sauce tomate, ajouter le contenu d'une boîte de 200 g de thon entier au naturel égoutté et 1 quinzaine d'olives noires dénoyautées.
  5. Mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  6. Servir la sauce et les pâtes très chaudes avec du Parmesan râpé.

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