Choucroute de ton père

Qui tient lui-même sa recette de Mamie V...

La recette

Ingrédients pour 6 personnes : 1,8 kg chou cru * 6 tranches lard fumé * 1 Morteau * 3 Montbéliard * 3 gendarmes * 1 palette fumé ou 1 jarret cru ou 6 tranches rôti fumé * 3 Strasbourg * 3 Francforts * 1 bouteille Sylvaner 1 oignon * 12 pommes de terre

  1. Dans une grande cocotte en fonte, étaler 1 tiers du chou.
  2. Ajouter 1 oignon épluché entier piqué de 4 clous de girofle.
  3. Parsemer 5 grains de poivre et 5 grains de genièvre.
  4. Tapisser de 6 tranches de lard fumé.
  5. Etaler de nouveau un tiers du chou.
  6. Parsemer 5 grains de poivre et 5 grains de genièvre.
  7. Déposer la palette fumée, le jarret ou les tranches de rôti fumé.
  8. Déposer la Morteau coupée en 6, les 3 Montbéliard coupées en 2 et les 6 gendarmes.
  9. Recouvrir du reste de chou.
  10. Parsemer 5 grains de poivre et 5 grains de genièvre.
  11. Verser 1 bouteille de Sylvaner.
  12. Laisser cuire 3 h à feu doux.
  13. 1/2 h avant la fin de la cuisson, ajouter les Strasbourg et les Francfort sur le dessus de la cocotte.
  14. 1/2 h avant la fin de la cuisson, cuire 12 pommes de terre à l'eau ou à la vapeur ou, s'il reste de la place dans la cocotte, les y déposer 1 h avant la fin de la cuisson.

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