Choucroute de ton père
Qui tient lui-même sa recette de Mamie V...
La recette
Ingrédients pour 6 personnes : 1,8 kg chou cru * 6 tranches lard fumé * 1 Morteau * 3 Montbéliard * 3 gendarmes * 1 palette fumé ou 1 jarret cru ou 6 tranches rôti fumé * 3 Strasbourg * 3 Francforts * 1 bouteille Sylvaner 1 oignon * 12 pommes de terre
- Dans une grande cocotte en fonte, étaler 1 tiers du chou.
- Ajouter 1 oignon épluché entier piqué de 4 clous de girofle.
- Parsemer 5 grains de poivre et 5 grains de genièvre.
- Tapisser de 6 tranches de lard fumé.
- Etaler de nouveau un tiers du chou.
- Parsemer 5 grains de poivre et 5 grains de genièvre.
- Déposer la palette fumée, le jarret ou les tranches de rôti fumé.
- Déposer la Morteau coupée en 6, les 3 Montbéliard coupées en 2 et les 6 gendarmes.
- Recouvrir du reste de chou.
- Parsemer 5 grains de poivre et 5 grains de genièvre.
- Verser 1 bouteille de Sylvaner.
- Laisser cuire 3 h à feu doux.
- 1/2 h avant la fin de la cuisson, ajouter les Strasbourg et les Francfort sur le dessus de la cocotte.
- 1/2 h avant la fin de la cuisson, cuire 12 pommes de terre à l'eau ou à la vapeur ou, s'il reste de la place dans la cocotte, les y déposer 1 h avant la fin de la cuisson.
Écrire commentaire