Cocos plats au jambon et aux tomates séchées

Encore un moyen facile de manger des légumes verts.

Les cocos plats sont de très gros haricots plats qui font bien 15 cm de long et qui sont très appréciés de la cuisine espagnole.

 

Ils ont un goût bien plus doux que les haricots verts.

La recette

Pour 2 personnes :

  1. Equeuter 800 g de cocos plats et les recouper en 2 ou 3 selon leur taille ; les laver.
  2. Dans une grande sauteuse, faire revenir à l'huile d'olive 1 gousse d'ail dégermée et coupée en 2 et 1 gros oignon grossièrement haché.
  3. Ajouter ensuite 4 tranches de jambon cru coupées en lanières.
  4. Quand tout est bien revenu, ajouter les cocos, 50 g de tomates séchées coupées en petits morceaux, 100 ml de bouillon de volaille (fait avec 1/2 cube) et poivrer (ne pas saler en raison du jambon cru).
  5. Cuire à feu moyen et à couvert 30 mn environ, jusqu'à ce que les haricots soient tendres.

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