Colombo de porc aux aubergines
Un petit peu de la chaleur des Îles...
La recette
Pour 4 personnes :
- La veille ou le matin pour le soir, mettre 800 g d'échine de porc coupée en cubes dans un saladier avec 3 gousses d’ail écrasées, 1 oignon émincé, 1 càc rase de cumin et 2 càs de vinaigre ; saler et poivrer.
- Bien mélanger et réserver au frais, couvert d’un film alimentaire.
- Le jour même, faire chauffer 2 càs d’huile d’olive dans une cocotte et y jeter les morceaux de viande.
- Les faire revenir sur toutes leurs faces sans qu’ils dorent.
- Prélever 2 càs sur 1 litre de bouillon de volaille (au besoin, fait avec 2 tablettes) et les mélanger à 2 càs de colombo moulu pour le diluer.
- Verser le reste de bouillon de volaille et ajoutez 1 oignon finement émincé, 2 gousses d'ail émincées, 1 brindille de thym, 1 feuille de laurier, 2 clous de girofle et enfin la poudre de colombo diluée.
- Saler, poivrer, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 mn.
- Rincer et couper 2 aubergines en morceaux sans les éplucher.
- Peler 8 petites pommes de terre, les rincer et les couper en 4 dans la longueur.
- Ajouter ces légumes dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter 35 à 40 mn.
- Retirer les morceaux de viande et les légumes à l'écumoire et les réserver au chaud.
- Jeter le thym et le laurier.
- Épaissir la sauce avec 1 càc de fécule de pdt diluée dans très peu d'eau froide.
- Verser le jus d'1 citron vert.
- Recouvrir la viande de sauce et de légumes et servir.
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