Filet-mignon au lard fumé et pommes de terre au four
Vite préparé... et encore plus vite mangé !
La recette
Pour 2 personnes :
- Éplucher 500 g de pommes de terre.
- Les laver et les couper en morceaux de la taille d'une petite noix.
- Peler 1 oignon rouge et le couper en morceaux de la même taille que les pommes de terre.
- Mettre le tout dans un saladier.
- Ajouter 2 càs d’huile d'olive, du sel, du poivre, 1 càc de paprika, 1 càc d'herbes de Provence et 1/2 càc de piment d’Espelette.
- Brasser le tout pour que les pommes de terre soient bien enrobées d’épices et d’huile ; réserver.
- Avec 4 tranches de poitrine fumée, entourer le filet-mignon et le déposer dans le plat de cuisson.
- Entourer le filet-mignon avec les pommes de terre réservées.
- Enfourner pour 40 mn environ à 180°, en remuant les pommes de terre de temps en temps.
Écrire commentaire
Maryse (samedi, 03 avril 2021 08:24)
Délicieuse recette , les pommes de terre peuvent aussi accompagner du poisson.
Il manque juste la température du four, j'ai mis 175 degrés voire 180.
Bon appétit.
Amitié en partage
janinefoure@yahoo.fr (lundi, 01 juillet 2024 17:50)
coucou