Filet-mignon au lard fumé et pommes de terre au four

Vite préparé... et encore plus vite mangé !

La recette

Pour 2 personnes :

  1. Éplucher 500 g de pommes de terre.
  2. Les laver et les couper en morceaux de la taille d'une petite noix.
  3. Peler 1 oignon rouge et le couper en morceaux de la même taille que les pommes de terre.
  4. Mettre le tout dans un saladier.
  5. Ajouter 2 càs d’huile d'olive, du sel, du poivre, 1 càc de paprika, 1 càc d'herbes de Provence et 1/2 càc de piment d’Espelette.
  6. Brasser le tout pour que les pommes de terre soient bien enrobées d’épices et d’huile ; réserver.
  7. Avec 4 tranches de poitrine fumée, entourer le filet-mignon et le déposer dans le plat de cuisson.
  8. Entourer le filet-mignon avec les pommes de terre réservées.
  9. Enfourner pour 40 mn environ à 180°, en remuant les pommes de terre de temps en temps.

Écrire commentaire

Commentaires: 2
  • #1

    Maryse (samedi, 03 avril 2021 08:24)

    Délicieuse recette , les pommes de terre peuvent aussi accompagner du poisson.
    Il manque juste la température du four, j'ai mis 175 degrés voire 180.
    Bon appétit.
    Amitié en partage

  • #2

    janinefoure@yahoo.fr (lundi, 01 juillet 2024 17:50)

    coucou