Gratin de macaronis à la saucisse

Il ne faut pas mettre directement la chair à saucisse crue   ;-)

La recette

Pour 3 personnes :

  1. Faire cuire 250 g de macaronis en ajoutant 1 tablette de bouillon de légumes à l'eau pour la cuisson.
  2. Préchauffer le four à 240° C (chaleur tournante).
  3. Faire revenir 400 g de chair à saucisse à la poêle, à feu vif, en l'émiettant au fur et à mesure avec une spatule en bois (ou, si c'est de la saucisse déjà cuite, se contenter de la couper en fines tranches).
  4. Casser 1 oeuf dans un bol, ajouter 10 cl de crème fraîche, 10 cl de lait, un peu de persil haché, saler et poivrer.
  5. Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et y ajouter la saucisse et le mélange à l'oeuf et à la crème fraîche.
  6. Ajouter 50 g de gruyère râpé et mélanger soigneusement l'ensemble.
  7. Transvaser dans un plat à gratin, recouvrir de 50 g de gruyère râpé et enfourner pour 15 mn environ.

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