Gratin de macaronis à la saucisse
Il ne faut pas mettre directement la chair à saucisse crue ;-)
La recette
Pour 3 personnes :
- Faire cuire 250 g de macaronis en ajoutant 1 tablette de bouillon de légumes à l'eau pour la cuisson.
- Préchauffer le four à 240° C (chaleur tournante).
- Faire revenir 400 g de chair à saucisse à la poêle, à feu vif, en l'émiettant au fur et à mesure avec une spatule en bois (ou, si c'est de la saucisse déjà cuite, se contenter de la couper en fines tranches).
- Casser 1 oeuf dans un bol, ajouter 10 cl de crème fraîche, 10 cl de lait, un peu de persil haché, saler et poivrer.
- Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et y ajouter la saucisse et le mélange à l'oeuf et à la crème fraîche.
- Ajouter 50 g de gruyère râpé et mélanger soigneusement l'ensemble.
- Transvaser dans un plat à gratin, recouvrir de 50 g de gruyère râpé et enfourner pour 15 mn environ.
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