Joues de porc confites au cidre

Alors ça, c'est bon !

La recette

Pour 4 personnes :

  1. Dans une grande cocotte en fonte, faire dorer 1 kg de joues de porc dans un peu d'huile, puis les réserver.
  2. Peler 1 kg de pommes de terre à chair ferme et les couper en gros quartiers.
  3. Peler et couper 1 gros oignon en morceaux.
  4. Faire revenir à feu vif 200 g de lardons et les oignons à la place des joues.
  5. Ajouter ensuite les pommes de terre et laisser le tout revenir.
  6. Ajouter ensuite les joues de porc réservées et assaisonner en sel (légèrement en raison des lardons), poivre et herbes de Provence.
  7. Arroser le tout avec 50 cl de cidre brut.
  8. Réduire le feu et laisser mijoter 2 h en découvrant la cocotte la dernière 1/2 h pour laisser réduire la sauce.
  9. La sauce doit enrober les pommes de terre.

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