Joues de porc confites au cidre
Alors ça, c'est bon !
La recette
Pour 4 personnes :
- Dans une grande cocotte en fonte, faire dorer 1 kg de joues de porc dans un peu d'huile, puis les réserver.
- Peler 1 kg de pommes de terre à chair ferme et les couper en gros quartiers.
- Peler et couper 1 gros oignon en morceaux.
- Faire revenir à feu vif 200 g de lardons et les oignons à la place des joues.
- Ajouter ensuite les pommes de terre et laisser le tout revenir.
- Ajouter ensuite les joues de porc réservées et assaisonner en sel (légèrement en raison des lardons), poivre et herbes de Provence.
- Arroser le tout avec 50 cl de cidre brut.
- Réduire le feu et laisser mijoter 2 h en découvrant la cocotte la dernière 1/2 h pour laisser réduire la sauce.
- La sauce doit enrober les pommes de terre.
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