Palette de porc aux lentilles
Plat qui se congèle très bien.
La recette
La palette de porc fumée peut être remplacée par 3 petits jambonneaux fumés.
Pour 6 personnes :
- Faire revenir 1 belle palette de porc fumée à feu moyen dans une cocotte avec un peu d'huile.
- Éplucher 2 gros oignons et les piquer de 4 clous de girofle.
- Éplucher 3 belles carottes et les couper en rondelles épaisses.
- Ajouter à la palette les carottes et les oignons ; les laisser revenir à feu doux quelques instants.
- Éplucher, dégermer et émincer 3 gousses d'ail.
- Mouiller ensuite avec 1,5 l d'eau froide.
- Ajouter du thym, du laurier, du persil, l'ail émincé et poivrer.
- Couvrir et laisser cuire 1 h à feu doux.
- Laisser refroidir 1/2 h.
- Ajouter 500 g de lentilles vertes du Puy lavées, remettre sur le feu et amener progressivement à ébullition.
- Terminer la cuisson 1 h à petits frémissements et à découvert.
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