Palette de porc aux lentilles

Plat qui se congèle très bien.

La recette

La palette de porc fumée peut être remplacée par 3 petits jambonneaux fumés.

 

Pour 6 personnes : 

  1. Faire revenir 1 belle palette de porc fumée à feu moyen dans une cocotte avec un peu d'huile.
  2. Éplucher 2 gros oignons et les piquer de 4 clous de girofle.
  3. Éplucher 3 belles carottes et les couper en rondelles épaisses.
  4. Ajouter à la palette les carottes et les oignons ; les laisser revenir à feu doux quelques instants.
  5. Éplucher, dégermer et émincer 3 gousses d'ail.
  6. Mouiller ensuite avec 1,5 l d'eau froide.
  7. Ajouter du thym, du laurier, du persil, l'ail émincé et poivrer.
  8. Couvrir et laisser cuire 1 h à feu doux.
  9. Laisser refroidir 1/2 h.
  10. Ajouter 500 g de lentilles vertes du Puy lavées, remettre sur le feu et amener progressivement à ébullition.
  11. Terminer la cuisson 1 h à petits frémissements et à découvert.

Écrire commentaire

Commentaires: 0