Poireaux au cantal

Le régal de ta grand-mère...

La recette

Pour 2 personnes :

  1. Eplucher 300 g de pommes de terre à chair ferme, les couper en dés, les laver et les égoutter.
  2. Couper 250 g de blancs de poireaux en 2 dans la longueur, bien les laver entre les feuilles et les recouper en petits morceaux (ou utiliser des poireaux en rondelles surgelés).
  3. Faire revenir 150 g de lardons ou de jambon en dés ou en lamelles à feu moyen dans une grande sauteuse anti-adhésive (avec couvercle).
  4. Détailler 200 g de cantal en dés.
  5. Dès que les lardons ont pris couleur, ajouter les poireaux, les pommes de terre et les dés de cantal.
  6. Remuer, poivrer mais ne pas saler, le cantal l'est déjà.
  7. Couvrir et laisser cuire à l'étuvée, à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre et les poireaux soient tendres (30 mn environ, selon la taille des dés de pomme de terre).

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