Risotto un peu toulousain

On peut aussi utiliser de la saucisse de Toulouse sans sa peau, mais c'est un peu dommage de la déshabiller...

La recette

Pour 2 personnes :

  1. Dans une grande sauteuse, faire revenir avec un tout petit peu d'l'huile d'olive 300 g de chair à saucisse émiettée.
  2. Éplucher 1 gros oignon, le hacher et l'ajouter à la viande lorsque celle-ci a déjà pris couleur.
  3. Bien mélanger et laisser quelques instants afin que l'oignon blondisse.
  4. Ajouter alors 160 g de riz arborio.
  5. Remuer le tout et attendre que le riz dore légèrement.
  6. Mouiller alors avec 650 ml de bouillon de volaille, ajouter 1 gousse d'ail émincée, un peu de thym et de laurier, saler légèrement (la chair à saucisse est déjà salée).
  7. Mettre à feu vif afin que l'ébullition reprenne le plus rapidement possible.
  8. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 20 à 25 mn environ, le temps pour le riz d'absorber son liquide de cuisson et de devenir crémeux.
  9. Ajouter 150 g de pulpe de tomate après 5 mn de de cuisson, ainsi qu'une càs de concentré de tomate.
  10. Servir le risotto avec du parmesan râpé.

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