Risotto un peu toulousain
On peut aussi utiliser de la saucisse de Toulouse sans sa peau, mais c'est un peu dommage de la déshabiller...
La recette
Pour 2 personnes :
- Dans une grande sauteuse, faire revenir avec un tout petit peu d'l'huile d'olive 300 g de chair à saucisse émiettée.
- Éplucher 1 gros oignon, le hacher et l'ajouter à la viande lorsque celle-ci a déjà pris couleur.
- Bien mélanger et laisser quelques instants afin que l'oignon blondisse.
- Ajouter alors 160 g de riz arborio.
- Remuer le tout et attendre que le riz dore légèrement.
- Mouiller alors avec 650 ml de bouillon de volaille, ajouter 1 gousse d'ail émincée, un peu de thym et de laurier, saler légèrement (la chair à saucisse est déjà salée).
- Mettre à feu vif afin que l'ébullition reprenne le plus rapidement possible.
- Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 20 à 25 mn environ, le temps pour le riz d'absorber son liquide de cuisson et de devenir crémeux.
- Ajouter 150 g de pulpe de tomate après 5 mn de de cuisson, ainsi qu'une càs de concentré de tomate.
- Servir le risotto avec du parmesan râpé.
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