Rôti de porc et pommes de terre au cidre

Mais... Que faire du reste de cidre ? Je vous le demande un peu !

La recette

Pour 4 personnes :

  1. Verser un peu d'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir un rôti de porc de 800 g pour qu'il soit doré sur toutes ses faces.
  2. Peler 8 échalotes et les couper en 2 dans la longueur.
  3. Eplucher et laver 1 kg de pommes de terre à chair ferme.
  4. Lorsque le rôti est bien doré, le réserver et mettre les échalotes et les pommes de terre entières à revenir à sa place.
  5. Remettre le rôti dans la cocotte, arroser de 200 ml de cidre, ajouter une feuille de laurier, saler et poivrer.
  6. Couvrir la cocotte et laisser mijoter 1 h à feu doux, en retournant le rôti à mi-cuisson.
  7. Découper le rôti et le disposer dans un plat avec les pommes de terre et les échalotes.
  8. Ajouter un peu de crème à la sauce, donner un bouillon et mélanger avant de servir.

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