Rôti de porc paysanne
Un peu long à cuire mais ça vaut le coup...
La recette
Pour 3 personnes :
- Peler et couper 3 oignons en rondelles fines et régulières au robot.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Poser un rôti de porc de 600 g pris dans l'échine au milieu d'un grand plat à four, le saler, le poivrer et émietter un peu de laurier sec.
- Mélanger dans un bol 1 càs de moutarde avec 1 càs d'huile et en badigeonner le rôti.
- Préparer 250 ml de bouillon avec 1/2 tablette de bouillon de boeuf.
- Ajouter autour du rôti les oignons et 120 g de lardons, ainsi que la moitié du bouillon.
- Le mettre au four pour 45 mn.
- Éplucher et couper 750 g de pommes de terre en rondelles fines et régulières au robot.
- Au bout des 45 mn de cuisson, ajouter les pommes de terre, 6 grains de genièvre et le reste de bouillon.
- Mélanger.
- Poursuivre la cuisson pendant 45 mn environ en mélangeant délicatement de temps en temps la garniture, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
- Rectifier l'assaisonnement en poivre et sel en fin de cuisson.
- Hors du feu, ajouter 6 càs de crème fraîche liquide et mélanger délicatement les pommes de terre.
- Découper le rôti et servir les pommes de terre dans le plat de cuisson.
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