Rôti de porc paysanne

Un peu long à cuire mais ça vaut le coup...

La recette

Pour 3 personnes : 

  1. Peler et couper 3 oignons en rondelles fines et régulières au robot.
  2. Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  3. Poser un rôti de porc de 600 g pris dans l'échine au milieu d'un grand plat à four, le saler, le poivrer et émietter un peu de laurier sec.
  4. Mélanger dans un bol 1 càs de moutarde avec 1 càs d'huile et en badigeonner le rôti.
  5. Préparer 250 ml de bouillon avec 1/2 tablette de bouillon de boeuf.
  6. Ajouter autour du rôti les oignons et 120 g de lardons, ainsi que la moitié du bouillon.
  7. Le mettre au four pour 45 mn.
  8. Éplucher et couper 750 g de pommes de terre en rondelles fines et régulières au robot.
  9. Au bout des 45 mn de cuisson, ajouter les pommes de terre, 6 grains de genièvre et le reste de bouillon.
  10. Mélanger.
  11. Poursuivre la cuisson pendant 45 mn environ en mélangeant délicatement de temps en temps la garniture, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
  12. Rectifier l'assaisonnement en poivre et sel en fin de cuisson.
  13. Hors du feu, ajouter 6 càs de crème fraîche liquide et mélanger délicatement les pommes de terre.
  14. Découper le rôti et servir les pommes de terre dans le plat de cuisson.

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