Salade aux foies de lapin et pommes de terre sautées
Un bon petit plat complet pour un repas léger mais néanmoins équilibré.
La recette
Pour 2 personnes :
- Eplucher, laver et couper en dés 200 g de pommes de terre à chair ferme.
- Les faire sauter à la poêle 20 mn environ en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Pendant ce temps, éplucher, laver et essorer 2 poignées de salade verte.
- Laver quelques tomates-cerises.
- Enlever les nerfs et couper en 2 ou 3 morceaux chacun 200 g de foies de lapin.
- Assaisonner la salade verte et les tomates-cerises avec une vinaigrette à base de vinaigre de framboise et d'huile de noix.
- Répartir la salade et les tomates dans 2 assiettes.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les disposer dans les assiettes et mettre à cuire à leur place à feu vif les foies de lapin.
- Disposer les foies de lapin cuits dans les assiettes et déglacer la poêle avec 1 càs de vinaigre de framboise ; verser sur les foies.
- Saler les pommes de terre et les foies de lapin et déguster.
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Sutter (samedi, 14 septembre 2024 15:24)
Merci pour cette recette que je ferai demain. Est ce que je peut ajouter de la crème aux foies de lapin ?
Mahiko (samedi, 14 septembre 2024 16:46)
Bonjour Sutter,
je n’ai jamais essayé mais pourquoi pas, ça va adoucir un peu la vinaigrette.
Vous me direz ?
Bon appétit �