Salade aux foies de lapin et pommes de terre sautées

Un bon petit plat complet pour un repas léger mais néanmoins équilibré.

La recette

Pour 2 personnes :

  1. Eplucher, laver et couper en dés 200 g de pommes de terre à chair ferme.
  2. Les faire sauter à la poêle 20 mn environ en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  3. Pendant ce temps, éplucher, laver et essorer 2 poignées de salade verte.
  4. Laver quelques tomates-cerises.
  5. Enlever les nerfs et couper en 2 ou 3 morceaux chacun 200 g de foies de lapin.
  6. Assaisonner la salade verte et les tomates-cerises avec une vinaigrette à base de vinaigre de framboise et d'huile de noix.
  7. Répartir la salade et les tomates dans 2 assiettes.
  8. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les disposer dans les assiettes et mettre à cuire à leur place à feu vif les foies de lapin.
  9. Disposer les foies de lapin cuits dans les assiettes et déglacer la poêle avec 1 càs de vinaigre de framboise ; verser sur les foies.
  10. Saler les pommes de terre et les foies de lapin et déguster.

 

Écrire commentaire

Commentaires: 2
  • #1

    Sutter (samedi, 14 septembre 2024 15:24)

    Merci pour cette recette que je ferai demain. Est ce que je peut ajouter de la crème aux foies de lapin ?

  • #2

    Mahiko (samedi, 14 septembre 2024 16:46)

    Bonjour Sutter,
    je n’ai jamais essayé mais pourquoi pas, ça va adoucir un peu la vinaigrette.
    Vous me direz ?
    Bon appétit �