Sauté d'agneau aux carottes et pommes de terre
Attention, plat qui ne se réchauffe pas en raison des pommes de terre.
La recette
Pour 2 personnes :
- Découper 400 g d'épaule d'agneau en gros morceaux.
- Les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
- Éplucher et couper 250 g de carottes en rondelles épaisses.
- Éplucher et couper 250 g de pommes de terre en gros morceaux.
- Éplucher et hacher grossièrement 1 gros oignon.
- Réserver l'agneau et faire revenir à sa place les légumes quelques instants.
- Remettre la viande dans la cocotte, mélanger, ajouter 100 ml de bouillon de bœuf ou aux épices, 1 gousse d'ail en morceaux, 1 bouquet garni (thym, laurier & persil), du piment, du sel et du poivre.
- Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient cuites (commencer à surveiller à partir de 30 mn de cuisson) ; si nécessaire, ajouter un peu de bouillon ou d'eau en cours de cuisson.
- Si besoin en fin de cuisson, épaissir la sauce avec 1 càc de fécule de pomme de terre délayée dans très peu d'eau froide.
Écrire commentaire