Sauté d'agneau aux carottes et pommes de terre

Attention, plat qui ne se réchauffe pas en raison des pommes de terre.

La recette

Pour 2 personnes :

  1. Découper 400 g d'épaule d'agneau en gros morceaux.
  2. Les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
  3. Éplucher et couper 250 g de carottes en rondelles épaisses.
  4. Éplucher et couper 250 g de pommes de terre en gros morceaux.
  5. Éplucher et hacher grossièrement 1 gros oignon.
  6. Réserver l'agneau et faire revenir à sa place les légumes quelques instants.
  7. Remettre la viande dans la cocotte, mélanger, ajouter 100 ml de bouillon de bœuf ou aux épices, 1 gousse d'ail en morceaux, 1 bouquet garni (thym, laurier & persil), du piment, du sel et du poivre.
  8. Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient cuites (commencer à surveiller à partir de 30 mn de cuisson) ; si nécessaire, ajouter un peu de bouillon ou d'eau en cours de cuisson.
  9. Si besoin en fin de cuisson, épaissir la sauce avec 1 càc de fécule de pomme de terre délayée dans très peu d'eau froide.

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