Spaghetti à la carbonara
Pas les spaghetti à la crème et aux lardons des français, non, les vraies spaghetti à la carbonara des italiens !
La recette
Pour 2 personnes :
- Mettre de l'eau à bouillir pour les pâtes, sans la saler.
- Mettre 2 assiettes creuses et 1 plat creux à chauffer dans le four à 60°.
- Dans une poêle, faire revenir avec très peu d'huile d'olive 100 g de pancetta coupée en petits morceaux.
- Quand la pancetta est dorée, la réserver au chaud.
- Quand l'eau bout, saler au gros sel (légèrement en raison de la pancetta) et y verser 160 g de spaghetti.
- Les cuire le temps nécessaire pour qu'ils soient al dente.
- Mettre 3 jaunes d'œuf ultra-frais dans le plat creux (1 par personne + 1 pour le plat).
- Leur ajouter 2 càs de Parmesan râpé et 3 càs de l'eau des pâtes.
- Les battre au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient bien crémeux et qu'une petite mousse se forme.
- Egoutter les spaghetti et les ajouter à la crème dans le saladier.
- Ajouter enfin la pancetta et mélanger délicatement le tout.
- Verser dans les assiettes creuses chaudes et râper un peu de Parmesan dessus.
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