Tartiflette
Pour les jours où il fait trop froid !
La recette
Pour 3 personnes :
- Préchauffer le four à 210° C (chaleur tournante).
- Éplucher 750 g de pommes de terre, les débiter en rondelles au robot et les rincer pour en ôter la fécule.
- Éplucher 2 gros oignons et les débiter également en rondelles au robot.
- Dans un grand plat à gratin, étaler la moitié des rondelles d'oignons, 100 g de lardons et la moitié des rondelles de pommes de terre.
- Recommencer une autre couche avec l'autre moitié des rondelles d'oignon, 100 g de lardons et l'autre moitié des rondelles de pomme de terre.
- Verser 30 ml de vin de Savoie, saler légèrement et poivrer.
- Ôter la peau d'un reblochon fermier au lait cru au couteau économe, le couper en 2 dans l'épaisseur et couper chaque disque encore en 2.
- Disposer au mieux les morceaux de reblochon sur le plat et mettre au four pour 40 mn environ, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Écrire commentaire