Tartiflette

Pour les jours où il fait trop froid !

La recette

Pour 3 personnes :

  1. Préchauffer le four à 210° C (chaleur tournante).
  2. Éplucher 750 g de pommes de terre, les débiter en rondelles au robot et les rincer pour en ôter la fécule.
  3. Éplucher 2 gros oignons et les débiter également en rondelles au robot.
  4. Dans un grand plat à gratin, étaler la moitié des rondelles d'oignons, 100 g de lardons et la moitié des rondelles de pommes de terre.
  5. Recommencer une autre couche avec l'autre moitié des rondelles d'oignon, 100 g de lardons et l'autre moitié des rondelles de pomme de terre.
  6. Verser 30 ml de vin de Savoie, saler légèrement et poivrer.
  7. Ôter la peau d'un reblochon fermier au lait cru au couteau économe, le couper en 2 dans l'épaisseur et couper chaque disque encore en 2.
  8. Disposer au mieux les morceaux de reblochon sur le plat et mettre au four pour 40 mn environ, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Écrire commentaire

Commentaires: 0