Aile de raie au beurre de citron

Un moyen rapide et économique de manger du poisson.

La recette

Pour 2 personnes :  

  1. Dans une grande sauteuse, verser 150 ml de vin blanc sec, 50 ml d'eau, le jus et le zeste d'un petit citron non traité bien lavé.
  2. Couvrir et porter à ébullition.
  3. Rincer 600 g d'ailes de raie sous l'eau froide.
  4. Au 1er bouillon, coucher les ailes de raie dans la sauteuse, saler et semer quelques grains de poivre noir et un peu de ciboulette.
  5. Couvrir et cuire 8 mn.
  6. Ôter les ailes de raie à l'aide de 2 larges spatules, les poser sur un plat chaud et les couvrir d'aluminium pour les garder au chaud.
  7. Faire bouillir le jus de cuisson pour en faire évaporer la moitié.
  8. Monter la sauce en ajoutant 70 g de beurre et en tournant rapidement sur feu vif.
  9. Dès que le beurre est fondu et la sauce liée, la verser sur les ailes de raie ou la présenter à part dans une saucière chaude.
  10. Accompagner de pommes de terre en robe des champs ou en purée, et/ou de haricots verts à la vapeur, simplement assaisonnés avec la sauce de la raie.

Écrire commentaire

Commentaires: 0