Aile de raie au beurre de citron
Un moyen rapide et économique de manger du poisson.
La recette
Pour 2 personnes :
- Dans une grande sauteuse, verser 150 ml de vin blanc sec, 50 ml d'eau, le jus et le zeste d'un petit citron non traité bien lavé.
- Couvrir et porter à ébullition.
- Rincer 600 g d'ailes de raie sous l'eau froide.
- Au 1er bouillon, coucher les ailes de raie dans la sauteuse, saler et semer quelques grains de poivre noir et un peu de ciboulette.
- Couvrir et cuire 8 mn.
- Ôter les ailes de raie à l'aide de 2 larges spatules, les poser sur un plat chaud et les couvrir d'aluminium pour les garder au chaud.
- Faire bouillir le jus de cuisson pour en faire évaporer la moitié.
- Monter la sauce en ajoutant 70 g de beurre et en tournant rapidement sur feu vif.
- Dès que le beurre est fondu et la sauce liée, la verser sur les ailes de raie ou la présenter à part dans une saucière chaude.
- Accompagner de pommes de terre en robe des champs ou en purée, et/ou de haricots verts à la vapeur, simplement assaisonnés avec la sauce de la raie.
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