Moules au curry

La recette préférée de ton père, je crois...

La recette

Pour 2 personnes :

  1. Laver soigneusement sous l'eau courante et gratter 2 kg de moules pour enlever tout ce qui pourrait partir ensuite dans la sauce (au couteau, ou à la grattounette comme certains).
  2. Arracher le byssus s'il existe (sorte de filaments qui dépassent de la moule) et éliminer toutes les moules cassées ou qui ne se referment pas lorsqu'on les touche
  3. Peler et émincer 2 échalotes.
  4. Dans un grand fait-tout, faire chauffer un peu de beurre et faire blondir l'échalote avec 2 càc de curry en poudre.
  5. Pendant ce temps, rincer, sécher et hacher grossièrement ½ bouquet de coriandre.
  6. Verser 12 cl de vin blanc dans la cocotte et porter à ébullition.
  7. Ajouter les moules, bien mélanger et les laisser s'ouvrir à feu vif.
  8. Lorsqu'elles sont toutes ouvertes, ajouter 20 cl de lait de coco et 2 autres càc de curry en poudre.
  9. Poivrer et laisser chauffer 5 mn.
  10. Servir sans attendre parsemées de coriandre hachée, avec du pain de campagne.

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