Moules au curry
La recette préférée de ton père, je crois...
La recette
Pour 2 personnes :
- Laver soigneusement sous l'eau courante et gratter 2 kg de moules pour enlever tout ce qui pourrait partir ensuite dans la sauce (au couteau, ou à la grattounette comme certains).
- Arracher le byssus s'il existe (sorte de filaments qui dépassent de la moule) et éliminer toutes les moules cassées ou qui ne se referment pas lorsqu'on les touche
- Peler et émincer 2 échalotes.
- Dans un grand fait-tout, faire chauffer un peu de beurre et faire blondir l'échalote avec 2 càc de curry en poudre.
- Pendant ce temps, rincer, sécher et hacher grossièrement ½ bouquet de coriandre.
- Verser 12 cl de vin blanc dans la cocotte et porter à ébullition.
- Ajouter les moules, bien mélanger et les laisser s'ouvrir à feu vif.
- Lorsqu'elles sont toutes ouvertes, ajouter 20 cl de lait de coco et 2 autres càc de curry en poudre.
- Poivrer et laisser chauffer 5 mn.
- Servir sans attendre parsemées de coriandre hachée, avec du pain de campagne.
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