Moules aux épices orientales

Une recette découverte dans un petit resto à Rome...

La recette

Pour 2 personnes :

  1. Laver soigneusement sous l'eau courante et gratter 2 kg de moules pour enlever tout ce qui pourrait partir ensuite dans la sauce (au couteau, ou à la grattounette comme certains).
  2. Arracher le byssus s'il existe (sorte de filaments qui dépassent de la moule) et éliminer toutes les moules cassées ou qui ne se referment pas lorsqu'on les touche.
  3. Faire revenir 3 petits oignons blancs frais (ou 2 échalotes) et 1 gousse d'ail émincés dans un peu d'huile d'olive dans un grand faitout.
  4. Ajouter ensuite 1 belle càc de garam massala, ½ càc de gingembre en poudre, 1 càc rase de curry, 1 càc de curcuma et ½ càc de piment d'Espelette.
  5. Bien mélanger pour que les oignons se colorent des épices.
  6. Ajouter 250 ml de vin blanc sec et ½ bouquet de coriandre frais, feuilles et tiges, sans le hacher.
  7. Ajouter enfin les moules, mélanger et couvrir.
  8. Laisser cuire 2 mn avant de remuer, de couvrir à nouveau et de laisser cuire encore 2 mn.
  9. Servir dès que toutes les moules sont ouvertes avec des pommes de terre vapeur.

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