Moules aux épices orientales
Une recette découverte dans un petit resto à Rome...
La recette
Pour 2 personnes :
- Laver soigneusement sous l'eau courante et gratter 2 kg de moules pour enlever tout ce qui pourrait partir ensuite dans la sauce (au couteau, ou à la grattounette comme certains).
- Arracher le byssus s'il existe (sorte de filaments qui dépassent de la moule) et éliminer toutes les moules cassées ou qui ne se referment pas lorsqu'on les touche.
- Faire revenir 3 petits oignons blancs frais (ou 2 échalotes) et 1 gousse d'ail émincés dans un peu d'huile d'olive dans un grand faitout.
- Ajouter ensuite 1 belle càc de garam massala, ½ càc de gingembre en poudre, 1 càc rase de curry, 1 càc de curcuma et ½ càc de piment d'Espelette.
- Bien mélanger pour que les oignons se colorent des épices.
- Ajouter 250 ml de vin blanc sec et ½ bouquet de coriandre frais, feuilles et tiges, sans le hacher.
- Ajouter enfin les moules, mélanger et couvrir.
- Laisser cuire 2 mn avant de remuer, de couvrir à nouveau et de laisser cuire encore 2 mn.
- Servir dès que toutes les moules sont ouvertes avec des pommes de terre vapeur.
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