Saumon et poireaux en papillotes

Un plat complet et équilibré avec un peu de riz.

La recette

Pour 2 personnes :  

  1. Préchauffer le four à 220° C (chaleur tournante).
  2. Confectionner 2 papillotes dans du papier d'aluminium "spécial papillotes".
  3. Huiler très légèrement à l'huile d'olive le milieu des papillotes.
  4. Par papillote, déposer 200 g de saumon frais coupé en dés, 100 g de poireaux très finement émincés (frais ou congelé), un peu d'aneth et saler à la fleur de sel.
  5. Passer 10 mn au four.
  6. Pendant ce temps, réchauffer 3 càs rases de moutarde et 10 càs de crème fraîche, ajouter un peu de sel et présenter en saucière au moment de servir.
  7. Accompagner de riz blanc pour compléter.

Il existe du papier d'aluminium "spécial papillote", c'est-à-dire qu'il est plus épais que le papier d'alu normal et, en plus, une des faces est revêtue d'une surface qui isole les aliments de l'aluminium. Sinon, tu peux préparer ta papillote dans du papier sulfurisé (ou papier cuisson), et tu emballes le tout dans du papier d'aluminium pour que la papillote se maintienne bien fermée hermétiquement.

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