Crème anglaise

Ca ne vaut même pas le coup d'en acheter en brique !

La recette

Proportions qui accompagnent un gâteau pour 4 personnes :

  1. Faire chauffer au micro-ondes 250 ml de lait avec une gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur.
  2. Pendant ce temps, blanchir 3 jaunes d'oeuf et 40 g de sucre au robot, avec les fouets.
  3. Ôter la gousse de vanille, en récupérer les graines et verser peu à peu le lait chaud dans les oeufs sucrés en fouettant toujours, au fouet à main cette fois-ci.
  4. Cuire 1 mn au micro-ondes et vanner (fouetter) énergiquement.
  5. Cuire encore 3 fois 30 s en vannant énergiquement à chaque fois.
  6. La crème doit être bien lisse et napper le fouet (elle va épaissir encore un peu en refroidissant).
  7. Ajouter éventuellement quelques secondes de cuisson (par 10') jusqu'à la bonne consistance.
  8. Remuer la crème de temps en temps pendant qu'elle refroidit pour éviter qu'une croûte se forme.

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