Pâte à choux
Très utile pour les profiteroles...
La recette
La pâte peut se préparer la veille et être réservée au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180° C (chaleur tournante).
- Mettre à chauffer dans une grande casserole 250 ml d'eau, 80 g de beurre et 1 pincée de sel.
- Dès l'ébullition, ôter du feu et verser d'un seul coup 150 g de farine.
- Mélanger soigneusement à la cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte en boule (si la boule de pâte ne se forme que difficilement, remettre la casserole à feu doux quelques instants en tournant).
- Incorporer à cette pâte 4 oeufs un par un, en tournant énergiquement et en laissant bien dessécher la pâte entre chaque oeuf.
- Disposer à la petite cuillère des petits tas de pâte bien espacés dont la grosseur peut aller d'une noix à un petit oeuf sur 2 ou 3 plaques anti-adhésives.
- Enfourner pour 15 à 30 mn, selon la taille des choux, en insérant le manche d'une cuillère en bois dans l'ouverture du four pour laisser passer la vapeur et en inversant les plaques à mi-cuisson.
- Un chou sorti du four ne doit pas retomber.
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