Boeuf miroton

Permet d'utiliser des restes de boeuf bouilli, pot-au-feu par exemple.

La recette

Pour 2 personnes :

  1. Dans une sauteuse, faire revenir 1 gros oignon grossièrement haché dans un peu d'huile.
  2. Ajouter 1 càs rase de farine et la faire cuire quelques minutes.
  3. Ajouter 150 ml de bouillon de boeuf fait avec ½ tablette, 75 ml de vin blanc, 1 càs de concentré de tomate, du sel et du poivre.
  4. Mélanger et laisser cuire à feu très doux et à couvert 20 mn environ.
  5. Découper 350 g de restes de viande de boeuf bouillie en dés.
  6. Ajouter la viande aux oignons, ainsi qu'1 càs de vinaigre, et laisser chauffer à feu doux 10 mn environ.
  7. En fin de cuisson, ajouter du persil haché et des cornichons émincés.
  8. Servir avec des pommes de terre à la vapeur ou des pâtes.

Écrire commentaire

Commentaires: 0