Boeuf miroton
Permet d'utiliser des restes de boeuf bouilli, pot-au-feu par exemple.
La recette
Pour 2 personnes :
- Dans une sauteuse, faire revenir 1 gros oignon grossièrement haché dans un peu d'huile.
- Ajouter 1 càs rase de farine et la faire cuire quelques minutes.
- Ajouter 150 ml de bouillon de boeuf fait avec ½ tablette, 75 ml de vin blanc, 1 càs de concentré de tomate, du sel et du poivre.
- Mélanger et laisser cuire à feu très doux et à couvert 20 mn environ.
- Découper 350 g de restes de viande de boeuf bouillie en dés.
- Ajouter la viande aux oignons, ainsi qu'1 càs de vinaigre, et laisser chauffer à feu doux 10 mn environ.
- En fin de cuisson, ajouter du persil haché et des cornichons émincés.
- Servir avec des pommes de terre à la vapeur ou des pâtes.
Écrire commentaire