Gratin de dinde poireaux pommes de terre

Je crois que tu aimes un peu ça, non ?

 

Je te mets la recette parce que tu m'as suppliée à genoux mais :

  • Il te faut des gros restes de cuisse de dinde rôtie (ça n'aurait pas du tout la même consistance avec des escalopes de dinde que tu ferais cuire, par exemple).
  • C'est un peu long à préparer.
  • C'est long à cuire.

Mais je vais quand même de ce pas te mettre en ligne la recette de la cuisse de dinde rôtie au four, qui s'appelle "cuisse de dinde aux herbes".

La recette

Pour 2 personnes :

  1. Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse.
  2. Y faire étuver à feu doux 200 g de poireaux surgelés en rondelles et 1 gousse d'ail épluchée, dégermée et coupée en petits morceaux.
  3. Étaler 300 g de restes de dinde coupés en fines tranchettes dans un plat à gratin.
  4. Préchauffer le four à 180° C (chaleur tournante).
  5. Éplucher et trancher au robot 400 g de pommes de terre épluchées et lavées.
  6. Mélanger 35 g d'emmental râpé avec 50 g de Roquefort émietté et 1 càs de persil haché (sec si tu n'as pas de frais sous la main).
  7. Parsemer la moitié de ce mélange sur la dinde.
  8. Répartir les poireaux dessus et saupoudrer du mélange de fromages restant.
  9. Recouvrir avec les tranches de pommes de terre.
  10. Mélanger 1/2 càc de muscade, 150 ml de crème fraîche, 70 ml de lait, du sel et du poivre.
  11. Verser sur le plat.
  12. Parsemer de 35 g d'emmental râpé.
  13. Enfourner 1 petite heure environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

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