Hachis parmentier

A faire idéalement avec une vraie purée mais bon, quelquefois, la purée en flocons a du bon...

La recette

Pour 3 personnes :

  1. Éplucher et cuire 750 g de pommes de terre farineuses à l'eau salée.
  2. Hacher ensemble 300 g de viande cuite, boeuf et/ou veau, 2 échalotes pelées, 1 gousse d'ail pelée et dégermée, 1 jaune d'oeuf, 1 branche de persil, sel et poivre.
  3. Passer les pommes de terre au presse-purée.
  4. Incorporer 75 g de beurre coupé en morceaux et mélanger le tout vigoureusement à la cuillère de bois.
  5. Ajouter 150 ml de lait chaud dans la purée et remélanger le tout.
  6. Ajouter enfin un peu de crème fraîche liquide et mélanger à nouveau.
  7. Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel.
  8. Etaler la moitié de la purée dans un plat à four, légèrement beurré.
  9. Recouvrir du hachis de viande et terminer par le reste de la purée.
  10. Parsemer de 50 g de gruyère râpé et mettre à gratiner à four chaud 15 mn environ.

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