Hachis parmentier
A faire idéalement avec une vraie purée mais bon, quelquefois, la purée en flocons a du bon...
La recette
Pour 3 personnes :
- Éplucher et cuire 750 g de pommes de terre farineuses à l'eau salée.
- Hacher ensemble 300 g de viande cuite, boeuf et/ou veau, 2 échalotes pelées, 1 gousse d'ail pelée et dégermée, 1 jaune d'oeuf, 1 branche de persil, sel et poivre.
- Passer les pommes de terre au presse-purée.
- Incorporer 75 g de beurre coupé en morceaux et mélanger le tout vigoureusement à la cuillère de bois.
- Ajouter 150 ml de lait chaud dans la purée et remélanger le tout.
- Ajouter enfin un peu de crème fraîche liquide et mélanger à nouveau.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel.
- Etaler la moitié de la purée dans un plat à four, légèrement beurré.
- Recouvrir du hachis de viande et terminer par le reste de la purée.
- Parsemer de 50 g de gruyère râpé et mettre à gratiner à four chaud 15 mn environ.
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