Boeuf aux oignons

Un plat asiatique que nous faisons souvent.

La recette

Si possible, mettre la viande au congélateur 1 h avant pour en faciliter la découpe.

 

Pour 2 personnes :

  1. Détailler 400 g de boeuf à fondue en fines tranches, puis en lanières.
  2. Mettre la viande dans un plat creux et y ajouter 20 ml de sauce soja et 3 càs de nuoc mam.
  3. Poivrer au moulin, bien mélanger et réserver.
  4. Peler et émincer au robot 3 gros oignons.
  5. Dans une grande sauteuse, faire revenir les oignons avec un peu d'huile et les laisser cuire 10 mn environ.
  6. Lorsque les oignons sont tendres, les réserver et faire revenir à leur place la viande à feu très vif.
  7. Remettre les oignons dans la sauteuse et y ajouter un bouchon de vinaigre balsamique.
  8. Bien mélanger et servir avec du riz thaï.

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