Cari de boeuf créole

Un peu de la chaleur des îles au coeur de l'hiver..

La recette

Pour 4 personnes (peut se congeler) :

  1. Couper 1 kg de boeuf à bourguignon en morceaux.
  2. Hacher 2 oignons.
  3. Émincer 3 gousses d'ail.
  4. Faire revenir la viande dans une cocotte avec un peu d'huile.
  5. Ajouter les oignons hachés.
  6. Faire dorer.
  7. Ajouter l'ail, 1 càc de gingembre en poudre, du sel et du poivre.
  8. Mélanger et ajouter 2 dosettes de safran, 1 càc de curcuma, puis 400 g de pulpe de tomate.
  9. Laisser cuire 10 mn à feu doux.
  10. Mouiller avec ½ verre d'eau.
  11. Laisser mijoter à couvert et à petit feu 1 h.
  12. Hacher un peu de persil frais et en parsemer le plat.
  13. Servir avec du riz basmati.

Écrire commentaire

Commentaires: 0