Cari de boeuf créole
Un peu de la chaleur des îles au coeur de l'hiver..
La recette
Pour 4 personnes (peut se congeler) :
- Couper 1 kg de boeuf à bourguignon en morceaux.
- Hacher 2 oignons.
- Émincer 3 gousses d'ail.
- Faire revenir la viande dans une cocotte avec un peu d'huile.
- Ajouter les oignons hachés.
- Faire dorer.
- Ajouter l'ail, 1 càc de gingembre en poudre, du sel et du poivre.
- Mélanger et ajouter 2 dosettes de safran, 1 càc de curcuma, puis 400 g de pulpe de tomate.
- Laisser cuire 10 mn à feu doux.
- Mouiller avec ½ verre d'eau.
- Laisser mijoter à couvert et à petit feu 1 h.
- Hacher un peu de persil frais et en parsemer le plat.
- Servir avec du riz basmati.
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