Cuisse de dinde aux herbes
Plat de viande savoureux et économique et qui permet, surtout, d'utiliser les restes pour faire un gratin de dinde poireaux pommes de terre !
La recette
Pour 3 personnes :
- Dans un petit bol, mélanger 1 càs de moutarde, 3 càs d'huile d'olive, 1 càc de thym sec, 1/2 càc de romarin sec et du poivre (pas de sel en raison du bouillon qui est déjà suffisamment salé).
- Placer une belle cuisse de dinde (1 kg environ) dans une cocotte avec couvercle allant au four.
- La badigeonner avec le mélange et ajouter 1 gousse d'ail épluchée et dégermée.
- Verser au fond de la cocotte (mais pas sur la cuisse) 100 ml de vin blanc sec, 150 ml d'eau et y émietter 1/2 bouillon-cube de volaille.
- Cuire au four en rôtisserie (le four chauffe par le dessus) à 240° C pendant 1 h (départ à four froid).
- Lorsque la cuisse est bien dorée, la sortir du plat et y verser un peu d'eau pour le déglacer et faire le jus.
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