Cuisse de dinde aux herbes

Plat de viande savoureux et économique et qui permet, surtout, d'utiliser les restes pour faire un gratin de dinde poireaux pommes de terre !

La recette

Pour 3 personnes :  

  1. Dans un petit bol, mélanger 1 càs de moutarde, 3 càs d'huile d'olive, 1 càc de thym sec, 1/2 càc de romarin sec et du poivre (pas de sel en raison du bouillon qui est déjà suffisamment salé).
  2. Placer une belle cuisse de dinde (1 kg environ) dans une cocotte avec couvercle allant au four.
  3. La badigeonner avec le mélange et ajouter 1 gousse d'ail épluchée et dégermée.
  4. Verser au fond de la cocotte (mais pas sur la cuisse) 100 ml de vin blanc sec, 150 ml d'eau et y émietter 1/2 bouillon-cube de volaille.
  5. Cuire au four en rôtisserie (le four chauffe par le dessus) à 240° C pendant 1 h (départ à four froid).
  6. Lorsque la cuisse est bien dorée, la sortir du plat et y verser un peu d'eau pour le déglacer et faire le jus.

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